Неизменность

Сергей Черноглазкин
Как изменю я то, что было -
Что я в прошедшем изменю –
В тоскливом, сладостном, постылом -
Скрепленном вечностью краю?
Зачем о прошлом вспоминать мне
И думать, было что не так –
Как обсуждая чье-то платье,
Чужой – разношеный – пиджак?
Таким добром –  не вот разжиться,
Мне от чужого – не теплей –
И вечность патиной ложится
На бронзу памяти моей.