Птицы

Анна Коробко
Пернатым быть так сложно на земле.
Неистребима их нужда в полете,
И носятся по свету много лет,
Крича от счастья на высокой ноте -
Большие птицы, аисты, и те,
Которые размерами не вышли -
Плывут с тревожным ветром в высоте
Под звездной или солнечною крышей.
Их родина далекая зовет,
Но где она? Их крики сиротливы,
Отправился за радостью в поход -
Так и лети через туман дождливый.
И песни, что без нот не разобрать,
Сливаются в поток больших симфоний,
Который небо слушает с утра
На лунном допотопном граммофоне.
Зовут созвездия в большой полет,
Раздут воздушный мех внутри, как парус
И хор о дальнем странствии поет,
О счастье, что на долю птиц досталось.