Прирастают маски к лицам

Екатерина Якунина-Андерсен
Прирастают маски к лицам:
Ходят кошки в масках льва,
Змеи с крылышками птицы,
На умнейших головах-

Колпаки смешной окраски...
Стоит пару раз надеть,
Так от частой смены масок
Лица можно прочь стереть!

...Без лица, конечно, проще:
Боль и возраст не видны-
Можно стать кромешной ночью-
Не светить, но видеть сны...

Или радостным злодеем-
Что с лицом, что без лица
Никого не пожалеет-
Будет в роли до конца...

Да! без масок лица голы,
Беззащитны, но зато
Без гримасы ты веселый!
Сам! как есть! хоть не святой,

Не прокаченное мясо,
Не шаблонный трафарет!....
Маскарад-сплошные маски,
А людей по ходу нет.