Заря выходит павою из врат...

Таня Зачёсова
Перед рассветом меркнут небеса,
Темнее становясь неотвратимо,
Но вот заря, расправив паруса —
Напомнит: солнце вновь непобедимо,
Ведь ночь не может длиться бесконечно,
Пока ж восходит, видим мы картины,
Которые, как миражи — не вечны,
Причудливы собой, неуловимы...

Вот по небу флотилия идёт,
Потом меняет ветер очертанья
И вот прозрачный замок, у ворот,
Как феи иллюзорные созданья...
Туман, завидев солнце, льнёт к траве,
Драконом извиваясь побеждённым,
Ползёт, теряя в миг по голове,
И растворяется за лесом полусонным...

Мир внутренний фантазией богат,
Смотрю, как фильм, ведь он не повторится:
Заря выходит павою из врат,
За нею — лебедь величавой птицей,
В неё влюблённый дерзок и горяч —
Рассвет... Но догоняет им мешая,
Выкатывая огненный свой мяч,
Восходит Солнце — власть провозглашая!








Автор иллюстрации — Александра Скачкова.