Осень разлучница

Людмила Альшакова
Осенняя унылая пора...
И каплет дождь, бессмысленный, как слёзы...
Я этим  летом счастлива была;
Минуло лето, ну а с ним и грёзы.

Ах, осень, ты разлучницей пришла,
Впорхнула между нами желтой птицей.
Растаяла заветная мечта,
Печаль и боль идут лишь вереницей...

И каплет дождь бессмысленной слезой,
Пусть он пройдёт и смоет все печали...
Промчится время, - станет он чужой;
Мы в эту осень счастье потеряли...