Осенняя ночь

Наталья Мендель
Очертания смутны Луны
В серебристой оправе тумана,
И мне снятся осенние сны,
Заживляя душевные раны.

Очертания смутны души.
Она крылья устало сложила,
И ей некуда больше спешить;
Поберечь бы последние силы.

Я увидела вдруг в темноте
Золотистые всполохи света:
Это ангел ко мне прилетел,
В ежедневной молитве воспетый.

Очертания чётче Луны,
И душа наполняется светом.
Если ночи, как уголь, черны -
Значит, свет зарождается где-то.

2017