Не предел

Домоседка
Дед с бабкою...привычная "ворчня",
Забыли эту самую..."любовь"...
Но вот съезжается вся их родня,
Чтоб сесть за стол и им напомнить вновь...

Что все они- итоги ИХ ЛЮБВИ,
Без них на свете не было б внучат,
Своею жизнью доказать смогли,
Что тот, кто любит- тот уже богат...

И дед наш вспоминает- рядом с ним,
Не бабка, а невеста и жена,
Что прожила с ним много лет и зим,
И вытерпела всё, хоть не должна...

Дед говорить особо не мастак,
Но мысль свою он выразить сумел,
"Царевна ты,  а я— Иван Дурак,
Прости, что твою шкурку сжечь посмел...

Не понимал, что шкурка- оберег,
А без нее так беззащитна ты,
Тем более, когда вдруг выпал снег,
И не стряхнуть его уж с головы"

И хорошо, что вспомнил и сказал,
Другие хоть и помнят, но молчат,
Ее родные, светлые глаза,
Ему в ответ не говорят, кричат...

"Ты Дед чуть-чуть постой, не уходи,
У нас с тобой еще так много дел,
И хоть не скажешь - жизнь вся впереди,
Но и не скажешь- это все -предел"...