Знает лишь небо

Антонова Вера Георгиевна
Знает лишь небо, знают лишь птицы,
Знает прохладная в речке  водица,
Как постоянно мне душу терзает
Образ твой дивный, страдать заставляет.

Светлые волосы, нежная кожа,
Ты на других женщин так непохожа.
Я прикоснуться к тебе не посмею,
Взгляд твой ловлю и, как мальчик, краснею.

Выглядишь важною ты недотрогой,
Слишком уверенной, гордой и строгой.
Хочется мне отогреть тебя лаской,
Нежное сердце увидеть под маской.

Как я люблю, но не смею открыться,
Может быть в эльфа сейчас превратиться,
Тихо летать над твоей головою,
Сетью любви обвивать неземною.