Прошли уж дни любви неслышно!.. К А

Алекс Ладыгин
Прошли уж дни любви неслышно,
Где пил забвенье с красных губ,
Где забывал в ночи излившей
Тревогу пройденную мук!..
Где звонких струн былых беспечность,
Звездой искрящая лоза?..
Тоски неслышной безучастность,
С ресниц не стекшая слеза?!..
Зачем томишь воспоминаньем
В судьбою присланные дни,
Любви утихнувшим сиянием
Явившись в брошенные сны?!..