Скрипач

Валентина Гладыш
                Навеяно картиной М.Шагала

В концертном зале места нет,
А, может, просто не пускают,
На крыше  рядом  божий свет,
Скрипач без  устали  играет.
Что  хочет донести  скрипач
До всех людей на этом свете?
Ведь в музыке и смех, и плач,
Смешались темы в том сюжете.
Играй, скрипач, играй смелей,
Играй на крыше, где придётся.
Пусть чувство доброты скорей
У многих, наконец, проснётся...