Ворвалась, смелая, смогла

Марат Шагиев 2
Ворвалась, смелая, смогла,
спаслась одна на белой льдине,
упала, руки развела –
как треснула посередине!..
……………………………..
Потом ушла, обычной став,
обыденной, как на работе,
себя усилием собрав
опять в комочек гордой плоти.

Я пил вино, ходил, молчал,
глядел на бледный фотоснимок,
и долго с пола собирал
осколки тонких светлых льдинок.
                30 декабря 2010 года