Ночь прошла, серебром непогода

Александр Мраков
Ночь прошла, серебром непогода
Выткет утро на глади реки,
Стылым маревом скованы воды,
Там, где ветер поет песнь тоски,

Там, где шорох в тумане пугает
Темнотой потревоженных птиц,
Там, где эхо дождя улетает
Мимолетным движеньем ресниц…

На озябших березовых листьях
Паутиной росчерк грозы,
Дым костра заплетается в искрах,
Тешит сумрак огнем бирюзы…

Серым небом укрыты деревья,
Мох сырой на расколотых пнях,
Лес оковами путает звенья
В предосенних затерянных днях…

22\VIII 2017 г.