Это свет фонаря в тупике?

Роман Грицайчук
Это свет фонаря в тупике?
Или свет в конце тоннеля?
Я останусь с собой наедине.
Постараюсь себе поверить.

Все уйдет туда где нет света.
И плевать что из скважины луч.
Это свет огня сигареты?
Или свет сквозь парады туч?

Мы не зрячи и не нужно спорить.
Мы не знаем вообще ничего.
Только толпы друг другу вторят
о бессмысленном чем-то своем.

Все опять и так каждый год.
Все опять... так у всех бывает.
Этот свет он меня зовет?
Или он меня предупреждает?