Прогулялся

Никитин Александр Александрович
Прижимистый лес, прижимистый путь.
Ни даров, ни красот, только воздух.
Он по всюду и он заставляет черкнуть
Чего-нибудь сверх, на берёстах.

Но пускай не гневится – уставший от нас
И от жизни  такой беспросветной.
Лес как пёс потерявшийся,  худ и чумаз
Сколько жить без любви  безответной?

Этой осени серой с избытком. В глухом
Прибывать ему значит  неврозе.
Да, уныние будет тяжким грехом
За баранкой дымя в лесовозе.

Нет, уж лучше пойти могилы копать
Чем смотреть на тебя в эту осень
И печаль листопадом в душу вбирать
Копача путь не так смертоносен.

Что ж опять повторяем пройденный путь
Все мосты за собой вновь сжигаем
И усталость от жизни давит на грудь
Надоело меж адом и раем.