Листья шумят городской тоске

Остатки Нежности
Листья шумят городской тоске,
Желтые листья, тебе и мне.
Ветер зовет их в бесщелья скал,
Камни сливаются в тротуар.
Были когда-то они горой
В степи природной тебе родной.
Время разбило их под ногой,
Шагом размерным втесало в хлам
И упорядочило.

Где ты теперь, буду там и я,
Осень моя будет для тебя.
Вольность хозяина надо мной
Даст мне покой.

Царство бунтарства ушло в века,
Корни и стебли, земля, река -
Все обрасло связями стальной
Тоски городской.