Благодатный плод

Илья Марин 2
Уходит время от меня
Безжалостно, неумолимо;
Предосудительно звеня,
Хулой предвзятою гонимо.

Я на обочине стою,
Впервые не у дел остался;
Бежать с толпою не могу -
Невмочь, устал, разволновался...

Бывало, я чеканил шаг,
Земля от поступи дрожала;
Победный развевался флаг,
За доблесть славила держава!

От искры раньше был восторг,
В дерзаньях сердце ликовало!
Угас азартный с жизнью торг -
Теперь мне даже Солнца мало...

Среди растерянных людей
Бродил с душою онемелой;
Без утешительных идей,
Казалась жизнь пустой затеей.
    
Напрасно таял каждый год, -
Мой нрав с юдолью не смирился;
Молитва - Благодатный Плод,
Целителем души явился!

К Святыне путь не напрямик -
Сознанье Веры тихо зрело;
Я к Богу в Таинство проник –
Свершилось Благостное Дело!

Небесный льётся Благовест –
Источник задушевной силы!
Мой вдохновенный Светлый Крест -
Ему я предан до могилы!