Последний день оранжевого лета

Николаевна Ксения
Последний день оранжевого лета
Помашет мне голубеньким платочком,
Подарит свой прощальный лучик света,
И в прошлое мелькнет незримой точкой.

И,как всегда,немножечко взгрустнется,
И мысль мелькнет - вот лето миновало,
А я тепла не добрала от солнца,
И жарким дням так радовалась мало.

И звон цикад дослушать не успела,
И свежестью от ливня надышаться...
И вот сентябрь уж, лето отзвенело...
Уже пора? Ну что ж, давай прощаться.

С налетом грусти тихо попрощаюсь
С последним днем оранжевого лета.
Его теплом еще я наслаждаюсь,
Держа в ладонях яркий лучик света.







Фото из интернета.