Сегодня в парке листопад...

Надежда Чувашева Войскович
Сегодня в парке листопад
Я, приглашаю, приходите.
Здесь все красивей во стократ,
Деревьев своды, как обитель...

Обитель сказок и легенд,
Вы слышите, веков шуршание...
Здесь нет тревоги, нету бед
Здесь, с осенью моей свидание.

Она прекрасна, хороша,
Капризна, но и грациозна...
Волнуется опять душа,
Не волноваться невозможно...

Прекрасен, ярок, колорит
Листвы, засыпавшей дорожки.
И только душу чуть щемИт,
Весь мир к ногам как будто сброшен.

Прощаясь, осень все отдаст,
Вы поглядите буйство красок-
Краснеет дикий виноград,
И золотой листок, прекрасен...