Засыпает мой сад, засыпает

Павла Ленская
Засыпает мой сад, засыпает,
Уж не слышно и гомона птиц,
С яблонь листья, кружась, облетают,
И желтеют, как стайки синиц.

Разноцветие скрылось до лета,
В тренде- желтый, оранжевый, беж,
В свои краски одела планету,
И впрягла в свой  осенний кортеж

Хризантемы, шары золотые,
Шапки гордых  на вид георгин…
Осень- маг, вы – ее  часовые
И предвестники зимних картин…