Захотелось в детство окунуться

Татьяна Ларина 25
Захотелось в детство окунуться,   
словно в речку прыгнуть с высоты, 
И годам прошедшим улыбнуться-   
было в них немало доброты.    
Несмотря на скромности мирские, 
принимали жизнь мы на ура!   
И заботы женские, мужские 
не делили, коль пришла пора:
Чтоб всегда душистым пахло сеном,
летней, свежескошенной травой,   
в январе берёзовым поленом   
в русской печке с красною трубой.
Из печи шёл дух пшеничной каши 
И казалось, нет её вкусней,   
Возвратившись от трудов, уставши
Становился мир для нас добрей.   
Самовар  немыслимо пузатый   
Гордо возвышался на столе,   
а парок его витиеватый 
в чашку опускался налегке.
И делился сахарок на части,
Без обиды, поровну на всех.
Принимала вся семья участие
С доброй шуткой, под весёлый смех.
У времени простая аксиома
- улетают с птицами  года.
Простилась с очагом родного дома,
Как птенец, упавший из гнезда,