Рубаи Ползучим гадом... я не буду!

Искандер Хайям-Крымский
      "Ползучим гадом... я не буду!"

Небеса, тобою масса измусолена сердец!
Да, знаю.., кто б не был я - один конец?..
И что теперь, ползучим я душой не буду!
Такие мысли в строках моих несет гонец.