Неверный тон... весь здравый смысл о том

Елена Харламова 4
В ушах звенело пение цикад
И пахло пылью на утоптанной дороге.
Я продолжала Истину искать,
Сбивая в кровь Души уставшей ноги.

И невзирая на разбитые ступни,
О камни и о кочки спотыКаясь,
Я обнимала радужные дни-

     Счастливые!
   
        Я в них была какая!!!

Молчаньем слов украсив тишину,
Ни мордою к тебе,ни /даже/ боком,

    Я просто не приду

      на ту войну...-

Там оставайся в одиночестве глубоком.

Не льсти себе.Я просто Не приду.
Я Осени прикинулась листочком,
Я перелесками грядущего бреду,

      И,однозначно,здесь

           поставлю точку.

             НЕВЕРНЫЙ ТОН.

      *******

    О пораженьях,победах и подлостях..


"ПерпЕтум мОбиле"...и Не остановить,
Пусть даже все вокруг слезами за Хлебнут..ся.
Яд расползается непрошенно внутри,
Зовёт вперёд.Ты грезишь революцией.

И можно биться,словно муха в кулаке...
И без надежды вырваться из плена,
Но плыть протИв теченья по реке,

   Почти бессмысленно.

      Ты это знаешь,Лена.

И всё же так не хочется сдаваться,
И "лапки вверх" идти на корм к соседям...
И я хочу Собою оставаться,
Пусть даже,без надежды на победу.

И в грязь не падать.И,особенно,лицом.
Всегда есть выбор/даже на краю колодца/.
   
    Тут без меня

       довольно подлецов...

         Терпеть и ждать.

            И в меру сил,бороться.