Непогожий день

Анатолий Уминский
Небо порвано
будто в клочья
тучи гонит
шальная сила.
Осень резко –
без многоточья,
о себе, сырой,
заявила.

Проверяет
на хрупкость ветки,
тем не просто
сдержать порывы.
Меж домами
гуляют ветры,
как хозяева,
не пугливы.

Вырван зонтик
из рук прохожей,
брошен он
на забор у парка,
День осенний
и непогожий,
позабыли мы
слово "жаркий".

  *   *   *  18.09.2017 г.