Уставшее от зноя море...

Юрий Стеклов
* * *
Уставшее от зноя море
Спит, не волнуясь ни о чем,
Но впереди его ждёт горе,
Которое мы не поймём.
И берег здесь, и берег дальний
Усыпаны везде людьми.
Он, прежде бывший идеальный,
Болеет, homo, чёрт возьми!
Болеют язвами людскими
И воды моря изнутри.
И океан, болея ими,
Бушует, злится, посмотри.
Бросает на ладьи он волны,
Смывает штормом города,
И ежечасно тонут челны —
Над ними гладкая вода.
На берегу сегодня людно,
Но в море плавающих нет,
И на песке пустует судно —
Вода холодный шлёт привет.

23.08.2017. 20:55
Principina a Mare