Рубаи О, Мой народ, открой глаза!..

Искандер Хайям-Крымский
     "О, Мой народ, открой глаза!.."

Да, грешен я, но ныне - не о Судном дне
Я часто говорю и в яви.., даже и во сне..:
Народ - открой глаза.., глупец - увидишь,
Цари что делают с подобными тебе и мне!