Еда не лечит наши нервы

Мэри Снегова
Еда не лечит наши нервы.
Спиртное груз не заберёт.
Пока накормлен, жизнь- не стерва.
Но печень с почками гниёт.

Нас закаляет лёгкий голод.
Отказ от сладостей, солей.
Со скудной пищей вечно молод.
Минуешь множество болей.

С ней никогда не будет рака.
Минует даже диабет.
Питаться надо силой злаков.
Работать не на туалет.

Еда даётся нам для пользы.
А не для вкуса. Кошелька.
Здесь с ней не высыхают слёзы.
И не излечится тоска.

Примеров много существует.
Где люди учатся страдать.
Мир разрывается, бунтует.
С обжорством нам сильней не стать.