Сапфир

Елена Горева
Мне хотелось бы счастья изведать,
И любови прекрасный бальзам,
Но, увы, жизнь измучили беды,
Да судьба, словно, горький бедлам!
Мне хотелось бы светлой удачи,
Мне хотелось бы доброй души,
Но, увы, только мелочь на сдачу,
Да никчемные злые гроши.
Нет душе моей тёплой услады,
Всё осеял забвения снег.
Всё - чужая душа и утрата.
Всё - пустой и измученный бег.
Я одна одинёшенька в мире,
Остальное всё пепел и прах,
Словно пыль на чудесном сапфире,
А сапфиру нет равных в веках.
1 января 2017 год.