Детское ожидание

Евгений Хаванский
Отзыв на «Для него он ПАПА...» (Валентина Басова)
http://www.stihi.ru/2013/01/06/6215

Уже мы взрослые давно,
Но где-то в дебрях подсознания
Живёт подспудно всё-равно
То ощущение ожидания,
Когда смотрело детство в даль,
Увидеть всей душой желая
Знакомый образ, но печаль,
Надежду каждый раз сменяя,
На миг одерживало верх
До той поры, пока надежда
Не поднималась снова вверх,
Рядясь в счастливые одежды.

Качели эти целый день
Могли качаться неустанно,
Но счастья луч сменяет тень,
Когда приходит встреч нирвана!