Собака плачет за решеткой

Валентина Ковальчук 2
Собака плачет за решеткой.
Грустит, не надрывает глотку.
Хозяин наигрался с нею вдоволь,
И выбросил на улицу, на «волю».

А что ей воля? Дружба ей нужна!
Как оказалось, дружбе грош цена.
Не оценил он преданность ее.
Теперь собачее отродие ничьё.

Придет ли кто за ней, и заберет в свой дом?
Но все мечтает о хозяине былом.
Наивна и доверчива душа собачья.
Как хочется мне пожелать ей счастья!