За лабиринтами зеркал

Кирилл Хуторецкий
Обрывки туч – чернильный дым,
Осколки солнечного света…
Летит – как серая комета
Гул – по стеклянным мостовым…
Будто чугунный катит шар,
Вмиг подминая крыши, башни
В неравной схватке рукопашной,
И высекая искр – пожар…
Чтобы вобрать в себя – навзрыд
По-детски крошечные будни,
Чтоб выпить день – студёным студнем,
И вплавить в кровь – и скудный быт,
И неприглядность пыльных комнат,
И лиц – старушечий оскал,
Библиотек – прозрачный омут
За лабиринтами зеркал…
18 сентября 2017 года; 1:18