Настоящие

Виктория Линдеман
Мы боимся прожить взаперти,
Так боимся, что нас не услышат,
Нужно знать,кто, когда и чем дышит,
У кого ,где и сколько квартир.

Во главе Шапито древний Змей,
Что плюётся огнём и вещами,
Нам о Вере и Скорби вещает,
Наш, воистину русский, Протей.

Только слышно кругом - Деградация!
Много споров: "Что есть атавизм?"
Но, в итоге, за полем из призм,
В голове - пустота и прострация.

Разучились мы жить без дверей,
Новостями лишь сыты чужими.
Криводушие нас и лишило
Образцов НАСТОЯЩИХ людей.