Глупое открытие

Елена Заря
"Я открыл четвертое измерение времени. НЕСЛУЧИВШЕЕСЯ." В.С.



Что не заслужено, то не сбылось.
И в измерении любом не сбудется.
А то, что сохранить не удалось,
Лишь кажется, что позабудется.

Ну кто захочет рядом быть,
С предателем и подлецом,
Готовым преступленья скрыть,
За ложью, сохранив лицо.

Какие тут любовь, доверие,
К тому, кто клятвы нарушает,
Кто допускает лицемерие
И жизни близких разрушает.

К тому, кто ищет оправдания,
То глупости своей, то низости.
Кто, с причиняющим, страдания
Захочет в отношениях близости?

Глупцу дороже чье-то мнение.
Труслив, на помощь не спешит.
Четвертое всё ищет измерение,
Продав всю совесть за гроши.

Конечно лучше б совесть поискать,
Вернув долги, хотя б моральные.
А не, Аврор, стишками полоскать,
Назвав любовью пошлости оральные.

В четвертом измерении и в сотом,
Что не заслужено, то и не сбудется.
Слова пропитанные похотливым потом,
Не есть поэзия. А хлам забудется.

Что не ценилось в этом измерении,
Искать в других напрасный труд.
Словами не загладить преступления.
Слова, последствия предательств, не сотрут.

Не стоят выведенного яйца,
Бесчувственным написанные строки.
Пусты слова лжеца и подлеца.
В них нет любви, лишь пошлость и пороки.

Тот не свободен, кто душою раб.
Бездушный, чувств ответных, не разбудит.
И трус труслив не от того, что слаб.
А кто любить не мог, никем любим не будет.

И нет таких в природе измерений,
Где низость ценится дороже чести.
Где предают в угоду чьих-то мнений.
Где искренность дешевле лести.

С момента, краткого и пошлого, романа
Прошло,без малого, семь лет.
И лишь глупец, в плену самообмана,
Все ищет то, чего в помине нет.))