Поцелуй

Мишель Бэль
Сначала лёгкий, даже детский,
И нежный, словно ветерок.
Потом глубокий, страстный, дерзкий,
И неизбежный, словно рок.

То влажная прохлада леса,
И шёпот, словно шелест трав,
Но вот уж знойная завеса
Испепеляет гордый нрав.

И я в плену твоей пустыни,
Рабыня пересохших губ.
И завтра, и вчера, и ныне
Твой поцелуй мне будет люб.