Мир проснулся недовольным

Ирина Собишина
Мир проснулся недовольным.
Серый, вялый, да смурной.
Ночью дождь лил окаянный,
Да и сильный ведь какой!

Не поляна, а болото!
Земляника одурела…
Себя лотосом считает.
Вот уж дело…, так уж дело!!!
          ;*;