Я шла всю жизнь к нему

Мишель Бэль
Я шла всю жизнь к нему
И мне порой, что близко он, казалось.
И часто, веря сердцу своему,
Сквозь дебри наугад я кралась.

Мне ветер волосы трепал,
Терновник и репей одежды рвали.
А ты меня манил и тихо звал,
Но лишь другие у ворот встречали.

Годами я мечту хранила,
Любви безумной жаждала огней.
Ты наконец пришел, а я уж раздарила
Свой свет, и мне не стать твоей.