могущество нуля

Аркадий А Эйдман
у синей птицы вырвали перо.
она поёт: «не велика потеря»
и верит в то, во что и до'лжно верить:
великое могущество zero.

могущество нуля?  да, да — нуля,
хранящего секреты абсолюта,
той самой восхитительной минуты,
когда пухово-снежны тополя,

когда они швыряют щедро пух
на грудь земли совсем без сожаления,
и тянется прекрасное мгновение
из сердца в бесконечный млечный путь.
                18.09.2017