Рассказ Олега

Вера Пасько
    

Семья у нас была обычной,
Я вырастал, как дети все,
Но мне хотелось всё же лично
Узнать о Боге и Христе.

На Пасху люди говорили:
"Христос воскрес!" О чём они?
Родители не объяснили,
Так проходили дни мои.

Но после армии решил я
Серьёзно Бога поискать,
И даже в православной церкви
Крещение тогда принять.

Молитвослов мне подарили,
Старославянский в нём язык,
Молитвы непонятны были,
Ведь я к такому не привык.

Со временем прошла охота.
Женился я, семью имел,
Уже учителем работал,
Детей добру учить хотел.

Они бывали непослушны,
Дрались, скандалили всегда,
И я решил, что детям нужно
Пример хороший дать тогда.

В то время в клубе фильм крутили
С названием "Иисус Христос",
Мы посмотреть с женой ходили.
Он мысли добрые принёс.

Об этом я на классном часе
Перессказал ученикам,
Сказав: "Пускай примером вашим
Иисус Христос послужит вам".

В то лето классом мы собрались,
Чтоб детский лагерь провести,
Вожатая там повстречалась
Случайно на моём пути.

Она была не как другие,
Скромна, внимательна, проста,
Глаза приятные такие,
Была видна в них чистота.

А что в других я видел рядом?
Лишь шутки грязные вокруг,
"Спросить о разнице бы надо", -
Пришла мне мысль такая вдруг.

Она поведала, что раньше
Была такой же, как и все,
В ней было много лжи и фальши,
Но услыхала о Христе.

Что Он за все грехи людские
Принял страдания и смерть,
И, кто раскаются, такие
Жизнь будут вечную иметь.

Поверила она с надеждой,
В грехах покаялась, и вот
Во всей её душе и сердце
Произошёл переворот.

"Могу с друзьями познакомить", -
Произнесла тогда она,
И, познакомившись, вот, помню,
Что не видал похожих я .

Они друг к другу относились
Всегда с какой-то добротой,
Все вместе пели и молились,
Я чувствовал, что сам не свой.

Их сравнивал с тем окруженьем,
Что в жизни часто наблюдал.
Какое может быть сравненье?!
Вот то, что долго я искал!

Другая жизнь! Мне захотелось
Такою жизнью тоже жить,
Чтобы от счастья сердце пело,
И чтобы в чистоте ходить!

Мечта моя осуществилась,
Не мыслю жизни я другой,
Бог мне явил такую милость,
Теперь Спаситель Он и мой!