Батюшка Серафим, моя отрада...

Игорь Денисов 3
Люблю тебя моя отрада сердца,
Твой светлый Лик,запечатлён во мне.
Сливаются в едино два сердца,
И Дух животворит от имени.
В Душе Твой нежный голос:
" Ты моя Радость"...
Ты Светоч земли Русской,
Сияет Образ неугасимою лампадкой.
Столб Света,связь Небес с землёй,
Указывает путь сознанию.
И согреваешь всех своей Любовью,
Сияющей глубинной,сокровенной.
Твой Образ живой в душе и сердце,
Превозмогающий пламенную Веру.
Своею жизнью исполнил заповедь,
Возношение и восхищение в Боге.
И исполнил вторую заповедь,
О Любви к ближнему своему.
Саровская обитель,затвор,обет молчания,
Молчание приближает человека к Богу.

В безмолвии слова не прозвучат*
И не услышит мимо проходящий,
Как рядом в сердце,сквозь словесный чад,
Поётся песня духом предстоящим.
и не увидите в суетной пыли
Какие розы рядом расцвели
И Кто их взрастил Рукой Творящей...

Постоянное обращение к Богу,где
Удостоился высоких видений.
Огонь костра созывает путников,
Ты есть сокровище земли русской.

На любви золотое зерно**
Прилетают небесные Птицы...
Всё,что сердцем с любовью дано,
Возвратится Судьбою сторицей.
Отдающий безмерно богат
Умножается огненный клад
Всемогущей и щедрой Десницей...

Ежедневно стекаются к келье,
Получить исциленье,прощенье.
Все открывали тайны совести,
Благодарили за живое слово.
Через Веру,Смиренье,Любовь,
Ты стал Божественным Огнём.
Вечным законам Бытия научиться нельзя,
Не пройдя через них самому.
Любовь безграничная сияла в глазах,
Звучала в нежных ласковых словах:
    " Радость моя"...
Познай в себе добро и зло,
Блажен,который знает это.
Благодать Духа Святого,
Есть свет,посвящающий человека...
*-**- Наталья Спирина.
Источник:http://sibro.ru/teacher/books/817/24485