Улыбнись спящей кошке, рассвету

Сергей Николаев-Смирнов
Е. К.



Улыбнись спящей кошке, рассвету,
ненадолго ушедшему лету,
странной осени, чашке кофейной,
детской кукле — подруге кисейной,

отраженью себя в интерьере,
одиночества долгой карьере,
что-то скрипнувшей тихо калитке
(будто знает об этой улыбке),

в чей-то мир улетающей птице —
цвета неба на старой странице,
где прочесть уж давно ты готова:
Улыбнись — и вернётся всё снова!