Как сложно бывает нам любить...

Жанна Дебюсси
Как сложно бывает нам любить.
Любить – ведь это надо отдавать,
Делиться счастьем, бескорыстным быть,
А мы привыкли чаще только брать.

Как сложно нам сделать первый шаг,
Признать ошибки, попросить прощенье,
И свою гордость просто сжать в кулак.
Но мы считаем это униженьем.

Как сложно нам принять чужой успех.
Мы чаще злимся...  Зависть заедает.
И каждый думает: Я лучше… Лучше всех!
И эта зависть изнутри нас поедает…

Как сложно правду нам бывает говорить,
Переступить себя… Соврать намного легче.
И как же сложно нам самим собою быть.
Мы носим маски… Их меняем бесконечно…