В стихах живет любовь...

Александр Гейфман
В стихах живет любовь,
В стихах живет разлука,
И старина и новь,
Восторженность и мука!

В стихах живет мечта,
И дней прожитых след,
Земная красота,
И откровений бред!

В стихах душа живет
Поэта, коль поэт он,
И труд его и пот,
И ум под ярким светом.

Но лирикой еще
Не станет в рифме слог,
Ритмический расчет
Не есть её залог!

Лишь музыка стиха-
Поэзии полет,
Пегас за облака
Несёт меня, несёт!

Я по утрам зарю
Встречаю в облаках,
Неслышно я парю,
Как в детских, милых снах!