Извини, что редко навещаю

Борис Фурманов
Извини, что редко навещаю.
Извини, что не всегда звоню.
Я сейчас вдали переживаю
И разлуку, и болезнь твою.

Завязали тут заботы крепко.
Масса лиц на каждом новом дне.
Как мне дочка говорит нередко:
«Ты пойми, что это нужно мне».

Согласись, что сотня километров
В наше время в счёт уж не идёт.
Согласись и радость комплиментов
На тебя как прежде набредёт.

Не пригнулась, а хворобы ветки
Выбили на время из седла,
Оттого и встречи стали редки,
Да и то, сквозь отблески стекла.

Убеждай себя, что ты здорова,
Мыслям чёрным ходу не давай.
До свидания, до встречи новой.
Выздоравливай, не унывай.

Извини, что редко навещаю.
Извини, что не всегда звоню.
Я сейчас вдали переживаю
И разлуку, и болезнь твою.