В магический круг...

Гуськова Надежда Витальевна
В магический круг
 тщеславья и спеси,
И лести небесной
с ответной строкой, -
Сети паучьи
красивы, но бесят,
Когда заурядность
 клубится пургой.
И словоблудье -
 тщеславья потреба, -
На чаши весов
пал берёзовый лист,
Вся суета
несуразно-нелепа,
А смысл бытия
 неподкупен и чист.
Волною на берег
мусор выносит,
В нём златом блестит
 чей-то брошенный рай,
А в августе звёзды
 падают в росы, -
Пригоршней под утро,
 поди, собирай...