что-то может

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Чтоб на непогоду не сердиться,
откупорила червонное винцо,
тушью намазюкала ресницы,
кисточкой запудрила лицо.
И варю себе глинтвейн с корицей,
чтоб души почувствовать размах -
голова могла чтобы кружиться
и играть румянец на щеках.
На листву осеннюю похожим
сделается личико моё
и тогда смогу забыть быть может
человека жуткое враньё.