Так богата Осени палитра...

Владимир Сергеев 2
Так богата Осени палитра,
Блёстки золота во всех цветах с избытком.
Мир устроен, правда, очень хитро,
Хоть и шит порой он явно белой ниткой.

Жёлтый лист - привычное начало,
Тихой Осени неспешного свиданья.
Лето жарить наконец устало,
Затянусь право малость расставанье.

Но никто не жалуется небу,
Что тепло и от дождей пока не сыро.
По аллеям, где и дворник не был,
Лёг палас - коллаж листвы опавшей, диво.

Кроны, продувает ветер свежий,
Красота во всём и даже голых ветках.
Солнце ярко, глаз, что летом, режет,
Тучи ползают по небесам не редко.

Вот и дождь заморосил, желанный,
Так устали от жары и пыльных масок.
Сыплет изморось, как будто манну,
Лишь сочней огонь осенних буйных красок.