Сонет к открывающей холодильник

Илья Волотов
О, не касайся этих ядов,
Закрой скорее эту дверь!
Твоя не здесь дверь – для нарядов
В шкафу она, уж ты поверь...

Час ночи... голодна, как зверь,
Ты светишь аппетитным задом
Тому, чьим ненасытным взглядом
Не зря гордишься на всю Тверь...

Но гордость эта – эфемерна,
Ведь подиум, а не таверна –
Твой идеал... не устоишь –

И станет зад неаппетитным,
А взгляд – не столь уж ненасытным...
Где твой малыш?.. Прощай, Париж...


18 сентября 2017