У зеркала

Влад Милин
Под холодным стеклом тонкий слой амальгамы
Отражает тебя и сияние свеч.
Но тяжёлый квадрат этой кованой рамы
Нежный твой силуэт не способен сберечь.
Можно видеть тебя только здесь настоящей,
Когда лёгкой рукой ты берёшь карандаш.
А за хрупкой стеной этот образ манящий
Ненадолго возник,как в пустыне мираж.
Не отводишь свой взор и глядишь в отраженье,
Приближая лицо к гладкой грани зеркал.
За стеклянной стеной видишь то же движенье,
Пока тени и тушь ищут твой идеал.
Словно два близнеца,вы глядите друг в друга
И улыбка твоя у неё на устах.
Пусть опять промолчит в зазеркалье подруга,
Ты увидишь ответ в её добрых глазах.