Нет совершенства

Светлана Анджапаридзе
Ах, совершенству нет предела ,
Но совершенство не предел.
И совершенствованье тела
Не самый тягостный удел.
Усовершенствованье тела
В фундамент духа заложив,
Несовершенная, хотела
Я совершенно летних слив.
Незавершённости свершений
Благодаря и вопреки,
Направил сливы в слив мой гений,
(Припадки, к счастью, коротки).
Всё совершённое свершилось
И, совершенства не поправ,
Я совершенно убедилась -
У совершенства дикий нрав.
Всё доводить до совершенства -
Какая, в сущности, тщета!
В незавершённости - блаженство!
В несовершенстве - красота!