Имя твоё

Виктория Соколовская Искандэр
Я выбрала твоё из всех имён
и, впрыснув буквы в разветвленье вены,
ношу в крови. Так было испокон
веков и будет до конца Вселенной.

Вне рамок сна, вне временных оков
твой тайный код в моих архивах найден.
А имя... на любом из языков
оно – твоё до дна межбуквных впадин.

Слиянье звуков. Губ моих питьё.
С ним слаще соль, с ним привкус лжи острее...

Из всех имён я выбрала твоё
и по ночам им нежно сердце грею.


август–сентябрь 2017