Пусть превратится сердце мое в развалину любви...

Листат Гянджинский
Луноподобный лик свой от меня спрятать хочешь?не прячь.
Лучше, льющиеся дожди любви моих слез, ты спрячь.
Воспламеняется сердце мое от любви к тебе:не обессуть...
Пусть превратится сердце мое в развалину любви:
не это ли нашей жизни суть?

Драгоценный камень ты в моей короне,
Воительница Света,летящая на черногривом коне,
жизнь свою посвятившая Любви и Добру.
Люблю я тебя, принявшая свою гуннскую судьбу.

Бог свидетель!Пока буду дышать я!
Бог свидетель!Пока будет жить душа бессмертная!
Знай, летящая на черногривом коне,Уманца:
моя любовь к тебе не имеет ни начала, ни конца...